Всё о цветах / about flowers
 Главная

 ФОРУМ

Интернет-магазин
История комнатных растений
Комнатные растения
Уход за комнатными растениями
Садовые растения
Предания и легенды о цветах
Растения загадки
Растения-целители
Это интересно
Бонсай
Статьи
Ссылки
Цветочные новости
Полезные советы
Книги о цветах
Поддержи flos.in.ua
Контакты

Статистика

форум о цветах и комнатных растениях



Реклама


Кокосовые брикеты и торфяные таблетки для рассады

Кокосовые брикеты и торфяные таблетки для рассады


Каждый уважающий себя дачник после Новогодних праздников уже вплотную подходит к подготовке весенне-рассадного сезона и задумывается о грунтах таблетках и брикетах.

Кто успел подготовить грунт - те молодцы, но что делать городским жителям? И хранить привезенную с дачи землю негде и на дачу бывает не проедешь. Да и нам всегда все мало, так что может и не хватить привезенной земли.

О таблетках торфяных мы все знаем и пользуемся, есть сторонники и противники таблеток. Но есть еще альтернатива почвогрунтам, это Брикеты кокосовые и торфяные.

Косовый брикет - это волокна скорлупы кокосового ореха, измельченные и спрессованные под давлением. Кокосовый брикет представляет собой питательный органический материал, предназначенный для выращивания цветочной и овощной рассады, кустарников, роз, комнатных растений и других культур.

Эффективен при применении в качестве мульчи. Имеет превосходную водоудерживающую способность. Не имеет болезней "земли". Полное отсутствие патогенных грибов. Пористая структура кокосового субстрата способствует более скорому росту корней и выращиванию большего количества цветов и плодов. Может использоваться неоднократно.

Торфяные брикеты — это круглые брикеты разные по объему, полученные путем прессования. Торфяные таблетки состоят из смесей известняковых материалов, верховного фрезерного торфа и минеральных комплексных удобрений КМУС-2 с большинством требуемых макро- и микроэлементов.
Например В одной упаковке — 6 брикетов по 0,8 л каждый. Диаметр 1 брикета 8,5 см, толщина 3 см. Заливаются водой из расчёта 350-400 мл на 1 таблетку. Минерального питания в таблетке достаточно на первые 20-25 дней роста и развития растения.Так же стоит упомянуть что в торфяных брикетах патогенная микрофлора полностью отсутствует. Прежде чем купить торфяные брикеты, стоит прочесть как правильно пользоваться данными удобрениями.
Как применять торфяные брикеты? Их нужно использовать для выращивания саженцев и рассады различных овощных, декоративных и цветочных культур, как в закрытом так и в незащищенном грунте в качестве субстрата, точно так же как и торфяные таблетки “Jiffy”. Для посадки нам понадобится горшок или емкость с отверстиями на дне, с объемом равным объему брикета, 0,8 л.

Далее туда помещается наш брикет. Горшок нужно поставить в большой поддон и методом подтопления довести торфяной брикет до насыщения. Делать это нужно постепенно добавляя теплую воду в течение 20-30 минут, на один брикет необходимо около 400 мл. В воду, насыщенную субстратом, высаживают саженцы или высеивают семена. Минерального питания в торфяном брикете хватит на первые 20-25 суток развития и роста нашего растения. Далее необходимо периодически подкармливать для дальнейшего произрастания.
|

Похожее

  • Как вырастить петунию из семян в комнатных условиях ?
  • Какой уход нужен для мурайи метельчатой? Что делать, если не цветет? Как ра ...
  • Гибискус - уход и размножение.
  • Севооборот.
  • Cпособы внутрипочвенного дозированного полива
  • Фотогалерея роз / Photo of roses
    Форум
    Информация




    Копирование метериалов на другие сайты запрещено!
    Copyright © 2009-2017, flos.in.ua