Все о цветах > Главная > Сцевола приятная

Сцевола приятная


Сцевола приятная


Сцевола приятная в последние годы стала очень популярным растением. Некоторые селекционеры работали и даже добились успеха в выведении различных ее сортов, как правило, целью было получение разноцветных цветков. Сцевола приятная - многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее. Полностью оправдывает свое название – ее ниспадающие побеги густо покрыты непрерывно распускающимися веерообразными цветками, расположенными по 5-15 штук на верхушках побегов, каждый их которых цветет до 2-х недель.

Растет как на солнечном месте, так и в полутени. К почве не требовательна! Устойчива к дождю и ветру. Отцветшие соцветия сцеволы легко опадают и не требуют удаления. Способна зимовать в прохладном помещении (+10 градусов) при умеренном увлажнении. Сцевола приятная легко размножается черенками, которые с растения срезают летом. В природе произрастает в сухих и пустынных районах, поэтому у ее корней не должна застаиваться вода. Обеспечьте ей регулярный полив, сажайте в водопроницаемую почву. Если сцевола растет в общей композиции с другими видами, то ей хватит удобрений, которыми подкармливают соседние растения. Если сцевола растет одна, подкармливайте ее 1-2 раза в месяц.

Наиболее распространены сорта с сиренево-лиловыми, синими цветками, но есть белые (сорт White Laguna) и розовые. Сцевола послужит прекрасным дополнением к ярким однолетникам!

Это идеальное растение для вертикального озеленения, подвесных корзин и других контейнеров, а также как почвопокровное растение.