Всё о цветах / about flowers
 Главная

 ФОРУМ

Интернет-магазин
История комнатных растений
Комнатные растения
Уход за комнатными растениями
Садовые растения
Предания и легенды о цветах
Растения загадки
Растения-целители
Это интересно
Бонсай
Статьи
Ссылки
Цветочные новости
Полезные советы
Книги о цветах
Поддержи flos.in.ua
Контакты

Статистика

форум о цветах и комнатных растениях



Реклама


Горлянка или Лагенария обыкновенная или Калабас

Лагенария, или тыква-горлянка, — Lagenaria siceraria (Molina) Standl - возможно, единственное культурное растение, которое было известно в древнейшие времена как в Старом, так и в Новом Свете. Даже распространение батата из Перу в Полинезию и кокосовой пальмы из Полинезии в Панаму, также происшедшее в доколумбову эпоху, датируется более поздним временем. Крупнейший знаток тропической флоры, автор многих учебников Дж. Пурсеглав отмечает, что других растений, известных до 1492 г. одновременно и в западном, и в восточном полушариях, нет.

Горлянка или Лагенария обыкновенная или Калабас



Возможно, лагенария происходит из тропической Африки, где до сих пор встречается в диком виде, как, впрочем, и в Индии. Дж. Пурсеглав пишет, что, вероятно, плоды лагенарии попали из Африки в Бразилию через океан (они могут находиться в соленой воде до 224 дней без каких-либо серьезных последствий для всхожести содержащихся в них семян).

На каждом растении образуется 10-15 плодов массой 0,5-1,5 кг. По форме они могут быть самыми разнообразными, длина у разных сортов колеблется от 10 до 100 см.

Плантации лагенарии, как правило, размещают на высоте до 500 м над уровнем моря. Большинство сортов удовлетворительно реагируют на колебания в выпадении осадков, однако более благоприятными для роста и развития растений являются условия с умеренным выпадением дождей и частыми периодами солнечной погоды.

В оптимальных условиях у растений отмечаются исключительно высокие темпы прироста побега — до 60 см в сутки!

Вредители и болезни серьезного вреда не наносят, хотя в отдельных районах наблюдается довольно сильное поражение растений вирусом огуречной мозаики, мучнистой росой, антракнозом.
|

Похожее

  • Выращивание Пепино из семян
  • Гинкго (история, выращивание)
  • Севооборот.
  • Непентес, непентус, кувшиночник – Nepenthes L.
  • Лаватера: выращивание из семян, уход
  • Фотогалерея роз / Photo of roses
    Форум
    Информация




    Копирование метериалов на другие сайты запрещено!
    Copyright © 2009-2017, flos.in.ua